«Maná, alimentando el futuro», un proyecto que cambia vidas

Según la FAO, cada año el 30% de los alimentos producidos en todo el mundo terminan en el vertedero.
Los datos más recientes para España, del Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA) revelan que 2.895.272 de toneladas de alimentos acabaron en la basura en 2022, lo que representa unos 61 kg por persona. Hay quienes dicen que la media de alimentos que consumimos al día es de 1,5, así que en España estaríamos desperdiciando lo que alimentaría a un ser humano durante más de un mes y pico…
También la ONU afirma que, en 2022, aproximadamente 735 millones de personas (o el 9,2% de la población mundial) se encontraban en estado de hambre crónica, con un aumento vertiginoso en comparación con 2019. Mientras tanto, en nuestro país, más de seis millones de personas sufren pobreza alimentaria y un 13,3% de hogares no tienen una dieta adecuada, en términos de calidad y cantidad que aseguren su crecimiento y desarrollo normal, según el informe «Alimentando el futuro», elaborado por la Universidad de Barcelona.
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Periodista.
Responsable de Comunicación de Cáritas Valencia.
Militante de la HOAC