Hambre y sistema alimentario | Discriminación de género en el sector de la salud y asistencial

Hambre y sistema alimentario | Discriminación de género en el sector de la salud y asistencial
Foto | Petterik Wiggers (FAO)

Hambre y sistema alimentario

Según el informe de este año que elaboran diversas agencias de la ONU, El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo, que recoge los datos de finales de 2021, 828 millones de personas sufren hambre. Son 46 millones más que en 2020 y 150 más desde que comenzó la pandemia de COVID-19: son 425 millones en Asia, 278 en África y 56 en América Latina. Particularmente afectadas son las mujeres (el 39% de las mujeres del mundo padecen inseguridad alimentaria moderada o grave, entre los hombres son el 27%) y las niñas y niños menores de cinco años (45 millones de ellos sufren las formas más mortíferas de malnutrición).

Contenido exclusivo para personas o entidades suscritas. Para seguir leyendo introduce tus datos o suscríbete aquí. Si no los recuerdas, haz clic aquí

También puedes leer —  Seguridad de los alimentos